Category Archives

38 Articles

Cara Memeriksa Remote Control

Cara sederhana untuk memeriksa apakah remote control berfungsi atau tidak.

Alat yang digunakan

1. Digital Kamera atau Kamera dari Handphone

Langkah Kerja

1. Hidupkan Kamera dan arahkan ke ujung remote control (Untuk kamrea SLR gunakan Live View apabila ada).

2. Tekan tombol pada remote control

3. Remote control akan terlihat sinar berwarna merah (infra red) pada layar kamera apabila remote berfungsi.

Instalasi Jukebox Thumbgen

Xtreamer-Prodigy-picture

Cara Pertama – Online (lebih mudah tetapi harus ada koneksi internet)
Pastikan Xtreamer Prodigy terkoneksi dengan internet.
Buka terminal (linux user) atau gunakan Dos Prompt (Windows XP/Vista/7) atau gunakan putty.
Telnet ke xtreamer
Gunakan user root

1. Buat directory baru dengan cara mengetikkan peritah berikut di terminal:
mkdir /tmp/XT_Jukebox_Mod_install
2. Pindah ke directory baru:
cd /tmp/XT_Jukebox_Mod_install
3. Download file dengan perintah wget:
wget http://db.tt/bHl5HwuA
4. Extract file dengan perintah unzip:
unzip XtreamerJBThumbgen.zip
5. Ubah permission dengan perintah chmod:
chmod -R 755 *
6. Copy file tersebut ke /usr/local/bin/IMS_Modules:
cp -Rf XT_Jukebox_Thumbgen /usr/local/bin/IMS_Modules
7. Update main menu template
file=”/usr/local/bin/scripts/settings/menu/media_library.xml”
backfile=”/usr/local/bin/scripts/settings/menu/media_library.xml.bak”
[ -f $backfile ] && echo “backup already exists” || cp $file $backfile
cp -f ./media_library.xml $file
8. Hapus file install pada direktori tmp:
rm -Rf /tmp/XT_Jukebox_Mod_install

Cara Kedua – Offline
1. Download file Jukebox Mod dari http://db.tt/bHl5HwuA atau dari download dari XtreamerJBThumbgen
2. Copy hasil file download ke USB/SD Card
3. Pasang USB/SD Card
4. Telnet ke xtreamer prodigy dengan user root (tanpa password)
5. Buat directory baru dengan cara mengetikkan peritah berikut di terminal:
mkdir /tmp/XT_Jukebox_Mod_install
6. Pindah ke directory baru:
cd /tmp/XT_Jukebox_Mod_install
7. Copy file di usb (cek dimana lokasi mount misal di /tmp/usbmount/sda1) ke direktori /tmp/XT_Jukebox_Mod_install
cp /tmp/usbmount/sda1/XtreamerJBThumbgen.zip XtreamerJBThumbgen.zip
8. Selanjutnya ikuti langkah 4 sampai langkah 8 pada prosedur install online.

Kedua cara mengharuskan untuk memiliki jaringan LAN pada pc/laptop dan xtreamer prodigy
Setiap upgrade, prosedur ini harus dilakukan

Cara Uninstall
1. Hapus folder XT_Jukebox_Tumbgen pada direktori /usr/local/bin/IMS_Modules:
rm -Rf /usr/local/bin/IMS_Modules/XT_Jukebox_Thumbgen
2. Restore main menu template
file=”/usr/local/bin/scripts/settings/menu/media_library.xml”
backfile=”/usr/local/bin/scripts/settings/menu/media_library.xml.bak”
cp $backfile $file

Credit to bro siauw (kaskus.co.id)

Pass Motion

by Yohan Naftali 0 Comments

The term “pass motion” is often used in Asian countries such as India, Singapore, Malaysia etc. to refer to an activity that people do in the toilet to pass out the food from their stomach after taking their meals (a bowel habit).

“I tend to PASS MOTION after a meal.”

“If one eats a lot of fiber than one will PASS MOTION more often.”

 

In the US you could say something like, “to use the facilities”, or if you wanted to be more explicit about it, “to move one’s bowels”. You could also use “to evacuate” or “go to bathroom”.

“I tend to have to utilize the facilities after a meal.”

“If one eats a lot of fiber then one will have to use the facilities more often.”

 

Read the  dialogue below:

Patient: Doctor, I think I have diarrhea.

Doctor:

a. How many times did you use the facilities today?

b. How many times did you move your bowels today?

c. How many times did you evacuate today?

d. How many times did you make a toilet today?

e. How many times have you pooped today?

f. How many times did you defecate today?

g. How many times did you take a shit today?

h. How many times did you shit today?

i. How many times did you take a crap today?

j. How many times did you crap today?

k. How many times did you go to bathroom today?

 

What do you think?

Online Shopping

Rekaman Online Shop di salah satu situs penjualan komputer terkenal, silakan disimak dan dijadikan pembelajaran bagi teman-teman yang ingin bergerak di bidang penjualan melalui internet, terutama yang menggunakan order melalui chat system seperti yahoo messenger atau email.

Nama ym penjual disamarkan, kalau ada persamaan nama dan tempat mohon maklum bukan maksud kami menjelekkan anda tetapi bisa dijadikan bahan perbaikan di sisi pelayanan anda

tigaeldotcom (7/7/2011 10:42:31 PM): Selamat pagi, mau order Epson Ribbon ERC-38 berapa harganya? Untuk dikirim ke******

1 JAM KEMUDIAN

mkt****a4 (7/7/2011 11:24:32 PM): sya cek brang nya dlu ya

tigaeldotcom (7/7/2011 11:25:21 PM): ok (*lama banget ngejawabnya, ngga apa apa deh, saya kan nganggur, ha ha ha)

1 JAM KEMUDIAN SETELAH MENUNGGU

tigaeldotcom (7/7/2011 12:22:42 PM): halo?

mkt****a4 (7/7/2011 12:24:52 PM): mav bpk,tipe nya ERC -38 kn

tigaeldotcom (7/7/2011 12:42:41 PM): iya (*lha tadi ngga lihat apa?)

tigaeldotcom (7/7/2011 12:42:54 PM): ERC-38 Epson ribbon

tigaeldotcom (7/7/2011 12:43:38 PM): yang Epson ori ya

mkt****a4 (7/7/2011 12:43:53 PM): oh

15 MENIT KEMUDIAN

mkt****a4 (7/7/2011 1:02:30 PM): mav bpk bisa liat di web, untuk pita nya

tigaeldotcom (7/7/2011 1:02:41 PM): 20.000

tigaeldotcom (7/7/2011 1:02:44 PM): harganya

tigaeldotcom (7/7/2011 1:03:14 PM): sudah lihat sy (*ya jelas sudah lihat dong , masa belanja online belum lihat harganya)

tigaeldotcom (7/7/2011 1:03:47 PM): kalau kirim ke ***** jadi berapa ongkosnya? saya mau pesan 20 pcs

mkt****a4 (7/7/2011 1:04:30 PM): bpk liat di bagian tinta kn

tigaeldotcom (7/7/2011 1:05:18 PM): bukan, di bagian tinta ngga ada ribbon epson

tigaeldotcom (7/7/2011 1:05:30 PM): adanya di dekat pos

tigaeldotcom (7/7/2011 1:05:45 PM): point of sale product

tigaeldotcom (7/7/2011 1:06:29 PM): (mesin kasir)

tigaeldotcom (7/7/2011 1:06:33 PM): http://********.com/printer.html (*yang beli sama yang jualan malah lebih tahu yang beli, aneh wkwkwkwk)

mkt****a4 (7/7/2011 1:13:31 PM): ea mav, sya cek brang nya dlu ya

tigaeldotcom (7/7/2011 1:29:14 PM): ok (*ngecek lagi? tadi emang ngapain, hahahaha)

SETELAH MENUNGGU 3 JAM TANPA ADA KABAR

tigaeldotcom (7/7/2011 4:52:01 PM): belum ya?

tigaeldotcom (7/7/2011 4:54:08 PM): ERC-38 Epson ribbon ?

BESOKNYA DI FOLLOW UP MASIH NGGA ADA KABAR JUGA

tigaeldotcom (7/8/2011 6:26:14 PM): ERC-38 Epson ribbon ?

mkt****a4 (7/8/2011 6:46:46 PM): bsok ja lanjuti nya

mkt****a4 (7/8/2011 6:47:27 PM): distro nya dah tutup

tigaeldotcom (7/8/2011 8:06:50 PM): ngga jadi, sorry, kelamaan sudah 2 hari cuma order pita aja ngga bisa…

Tips iPhone4 FU

Memunculkan daftar applikasi yang sedang running (task manager)

  1. Tekan dua kali tombol home
  2. Sapu ke kanan/ke kiri untuk melihat applikasi lainnya
  3. Untuk menghentikan applikasi (kill) dengan cara tahan icon applikasi sampai applikasi bergoyang-goyang, lalu tekan tanda (-) pada applikasi yang ingin dihentikan
  4. Untuk kembali, tekan lagi tombol home

Screen Capture di iPhone:

  1. Tekan dan tahan tombol home, kemudian tekan tombol power.
  2. Lihat hasil capture di Photos

Menyimpan SHSH

  1. Download TinyUmbrella
  2. Jalankan TinyUmbrella
  3. Connect iPhone 4 ke PC menggunakan kabel USB
  4. Pilih Save SHSH
  5. File SHSH tersimpan di:
      MAC

    • /Users//.shsh
      misal: /Users/namaanda/.shsh
      WINDOWS XP

    • :\Documents and Settings\\.shsh
      misal: C:\Documents and Settings\namaanda\.shsh
      WINDOWS 7

    • :\Users\\.shsh
      misal: C:\Users\namaanda\.shsh

Masuk ke Field Test Mode

  1. Phone – Ketik *3001#12345#* lalu tap Call
    Field Mode terdiri dari menu

    • MM Info
    • UMTS Cell Environment
    • GSM Cell Environment
    • PDP Context List

Cek IMEI

  1. Phone – Ketik *#06#

Telepon Gratis ke Sesama Pengguna Skype

  1. Install Skype Application dari App Store
  2. Register, testing dan anda telah siap menggunakan skype


Gagal Update/restore ke IOS 4.2.1 menggunakan iTunes

  1. Jalankan Notepad (Pengguna Vista/Win7 klik kanan – run as Administrator
  2. Ubah File of type menjadi All Files (*.*)
  3. Buka File hosts yang terletak di direktori C:\Windows\System32\drivers\etc
  4. Hapus baris yang memuat host gs.apple.com
  5. Simpan
  6. Ulangi lagi proses restore

IPhone 4 dengan IOS 4.2.1 jailbreaked stuck di logo Apple? Jangan panik, berikut adalah solusinya:

  1. Jalankan RedSn0w 0.9.6b4 atau yang lebih baru
  2. Klik Browse lalu pilih file iPhone3,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw, OK, klik Next
  3. Pilih opsi “Just Boot Tethered Right Now”, klik Next
  4. Ikuti perintah untuk masuk ke DFU, yaitu menekan tombol power, kemudian tombol home (tanpa melepas tombol power), diakhiri dengan melepas tombol power (ikuti perintah yang muncul, kalau gagal klik back lalu klik next lagi)
  5. Tunggu sampai booting selesai

Jailbreak iPhone4 FU Telkomsel IOS 4.2.1 dengan RedSnow

  1. Download Redsnow terbaru dari redmondpie
  2. Download Firmware iPhone3,1_4.2.1_8C148_Restore.ipsw
  3. Jalankan Redsnow (pada windows vista/seven gunakan compatibility mode)
  4. Pilih Install Cydia Option
  5. Ikuti Langkah sampai selesai
  6. Setelah Cydia Terinstall, jalankan redsnow sekali lagi untuk booting tethered

Sumber Bacaan:
Redsnow