Manajemen Memory Blackberry

yohanli.com

Created with Sketch.

Manajemen Memory Blackberry

Tawaran aplikasi gratis untuk blackberry anda yang semakin beragam membuat pengguna tergoda untuk mencoba meng-install applikasi. Sayangnya, aplikasi tersebut disimpan di dalam memory internal blackberry bukan pada device memory maupun media card. Semakin banyak aplikasi yang dimuatkan di dalam blackberry akan membuat memory internal semakin sedikit dan mempengaruhi kinerja blackbery. BlackBerry dengan sisa memory internal yang sedikit akan secara otomatis menjalankan low memory management dengan cara menghapus data seperti Browser Cache, email lama, tanpa melakukan konfirmasi kepada pengguna. Oleh karena itu sering pengguna blackberry kehilangan email penting, banyak orang menyebut hilangnya email dikarenakan adanya hantu pemakan email (HPE). Beberapa blackberry model terbaru sudah dilengkapi dengan pilihan untuk tetap mempertahankan email selamanya dengan mengatur pada menu email (messages option – keep messages pilih forever), akan tetapi ini tidak menyelesaikan masalah memory. Berikut ini adalah beberapa panduan untuk melakukan manajemen memory blackberry.

  1. Update Sistem Operasi anda dengan sistem operasi yang terbaru
  2. Pada saat update OS, hapus language packs yang tidak dipakai
  3. Lepaskan battery sehari sekali (battery pull/hard reset)
    • Simulasi lepas battery dapat diganti dengan menjalankan software seperti Quickpull
    • Alternatif dari hard reset adalah soft reset dengan cara menekan (alt – shift (aA) kanan – del) secara bersamaan selama 3 detik sampai restart
  4. Hapus aplikasi yang tidak diperlukan
    • Hapuslah games brickbreaker apabila tidak anda mainkan
    • Hapuslah Help application apabila anda tidak memerlukannya
  5. Gunakan Content Compression
    • Options – Security – Content Compression – Enabled
    • Options – Memory – Compression – Enabled
  6. Hapus Event Log dengan cara dari Home Screen tahan tombol alt, lalu ketik L G L G, lalu tekan menu (logo bb), pilih Clear Log.
Facebook Comments

 

69 Responses

  1. Tidak harus mas Denny… Memory app memang selalu berkurang apabila ada penggunaan aplikasi/email/browsing.

  2. denny says:

    owh tpi memorynya walaupun kaga saya pke browsing,email tetep berkurang.

  3. rio says:

    Anda Luar Biasa!

  4. ahfi says:

    klo buat storm 2 gimana yach cara Alternatif dari hard reset adalah soft reset dengan cara menekan (alt – shift (aA) kanan – del) secara bersamaan selama 3 detik sampai restart giman aych bingung

    mohon bantuannya tanks

  5. amcnet says:

    thank youuuuu…..

  6. gennie says:

    numpang tanya donk..
    kalo untuk storm 9530 gimana cara install aerize card loader?apa harus download dari komputer atw bisa langsung download dri perangkat langsung? pernah coba tapi selalu gagal..
    trims..

  7. gennie says:

    numpang tanya donk..
    untuk storm 9530 gimana cara install aerize card loader..
    pernah coba download tapi selalu gagal…
    tks

  8. ay nada says:

    Saya punya bb 8520, memory applikasinya suka berkurang padahal saya jarang browsing/email, saya juga telah menghapus beberapa applikasi dan tema yang tak penting tapi sama saja !
    Memorynya tetap berkurang !

    Bagaimana solusinya ya gan” sekalian ?

  9. riri says:

    saya sudah hapus semua aplikasi yang jarang dipakai dan hanya meningglakan aplikasi standar saja, tapi kenapa tetap saja memori aplikasinya tidak bertambah, bahkan semakin berkurang sampai di bawah 500kB. saya mohon pencerahan, karena BB saya jadi sering sekali freeze. oh iya BB saya onyx 9700. terima kasih

  10. warsonohuang says:

    Aku mau nanya..
    Gmn cara menghapus menu email yang ga terpakai lagi ya.
    Dan cara menghapus synkron email kontak.
    Thanks before

  11. hendrawan ws says:

    gan mw tany dong
    ak ada BB9000 bold, kalo posisi charging sinyal off…knp ya apa ad hardware yg hrus diganti??
    mohon bantuan nya

  12. Ary says:

    Cara ngapus aplikasi helpnya gimana?????
    Ga ada tombol deletenya???? Hahahhaaa,,,,,
    Ane pake 9300,,,,
    Thankz before,,,,,

  13. Ary says:

    Ane manggil om aja yach,,,, ane masih awam soale,,,, hehee,,,,
    Om,,, tau cara ngapus aplikasi help ga??? Soale taa ada tombol deletenya???
    Oiya,,,, ane pemakai sembilan-tiga-jedog-jedog (9300),,,,
    Minta tulung lagi,,, klo bisa tips &tricknya kirimin ke email ane,,,,
    Maachi om,,,, xixixixiii,,,,,

  14. iwan says:

    klu aku pake BBsak aja lebih gampang

  15. koclok says:

    gw pake shrink os di 8120,dari 56mb sisa 23,4mb,biar jadul tp g lemot.

  16. Cah Soeloer says:

    pada Saat upgrade BB bos, kan ada plihan Aplikasi apa Saja yg haarus di instal…..

  17. Mau tanya saya memakai bb 9850 gimana cara mengatur memory atau management memory. Maksud saya ada cara lain seperti software untuk memanage memory supaya tidak ada jam analog alias jam pasir.

    Thanks and regards.

  18. ashar says:

    Mau nanya gan…BB saya bellagio…ada kerusakan pada memori internal..kalo sy pake download atau joint grup BB sy error dan muncul JVM error 517…bagaimana cara mengatasi atu cara memperbaiki biar kembali normal??? Terima kasih sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.