Monthly Archives

2 Articles

Teori String

Pendahuluan

Pada awal abad ke-20, atom – diyakini sebagai materi penyusun terkecil – terdiri dari komponen yang lebih kecil yang disebut proton, neutron dan elektron, yang dikenal sebagai partikel subatomik. Pada awal 1960-an, partikel subatomik lain ditemukan. Pada 1970-an, ditemukan bahwa proton dan neutron (dan hadron lainnya) terdiri dari partikel yang lebih kecil yang disebut quark. Teori kuantum menggambarkan interaksi partikel ini.

Pada 1980-an, model matematika baru dari teori fisika yang disebut teori string muncul. Teori ini menunjukkan bahwa semua partikel, dan semua bentuk energi di alam semesta, dibangun oleh “string” satu dimensi, materi penyusun yang sangat kecil dan hanya memiliki dimensi panjang saja, tidak mempunyai dimensi tinggi maupun dimensi lebar. Selanjutnya, teori string menyarankan bahwa alam semesta terdiri dari beberapa dimensi. Tinggi, lebar, dan panjang merupakan ruang tiga dimensi, dan waktu memberikan total empat dimensi diamati, namun teori string awalnya mendukung kemungkinan sepuluh dimensi – enam yang tersisa yang kita tidak dapat mendeteksi secara langsung. Ini kemudian meningkat menjadi 11 dimensi yang didasarkan pada berbagai penafsiran dari teori sepuluh dimensi yang menyebabkan lima teori parsial seperti yang dijelaskan di bawah ini. Super-teori gravitasi juga memainkan bagian penting dalam membangun keberadaan dimensi 11.

Para “string” bergetar dalam beberapa dimensi, dan tergantung pada bagaimana mereka bergetar, mereka mungkin dilihat dalam ruang tiga dimensi sebagai materi, cahaya, atau gravitasi. Getaran dari string inilah yang menentukan apakah ini materi atau energi, dan setiap bentuk materi atau energi adalah hasil dari getaran “string”.

Online Shopping

Rekaman Online Shop di salah satu situs penjualan komputer terkenal, silakan disimak dan dijadikan pembelajaran bagi teman-teman yang ingin bergerak di bidang penjualan melalui internet, terutama yang menggunakan order melalui chat system seperti yahoo messenger atau email.

Nama ym penjual disamarkan, kalau ada persamaan nama dan tempat mohon maklum bukan maksud kami menjelekkan anda tetapi bisa dijadikan bahan perbaikan di sisi pelayanan anda

tigaeldotcom (7/7/2011 10:42:31 PM): Selamat pagi, mau order Epson Ribbon ERC-38 berapa harganya? Untuk dikirim ke******

1 JAM KEMUDIAN

mkt****a4 (7/7/2011 11:24:32 PM): sya cek brang nya dlu ya

tigaeldotcom (7/7/2011 11:25:21 PM): ok (*lama banget ngejawabnya, ngga apa apa deh, saya kan nganggur, ha ha ha)

1 JAM KEMUDIAN SETELAH MENUNGGU

tigaeldotcom (7/7/2011 12:22:42 PM): halo?

mkt****a4 (7/7/2011 12:24:52 PM): mav bpk,tipe nya ERC -38 kn

tigaeldotcom (7/7/2011 12:42:41 PM): iya (*lha tadi ngga lihat apa?)

tigaeldotcom (7/7/2011 12:42:54 PM): ERC-38 Epson ribbon

tigaeldotcom (7/7/2011 12:43:38 PM): yang Epson ori ya

mkt****a4 (7/7/2011 12:43:53 PM): oh

15 MENIT KEMUDIAN

mkt****a4 (7/7/2011 1:02:30 PM): mav bpk bisa liat di web, untuk pita nya

tigaeldotcom (7/7/2011 1:02:41 PM): 20.000

tigaeldotcom (7/7/2011 1:02:44 PM): harganya

tigaeldotcom (7/7/2011 1:03:14 PM): sudah lihat sy (*ya jelas sudah lihat dong , masa belanja online belum lihat harganya)

tigaeldotcom (7/7/2011 1:03:47 PM): kalau kirim ke ***** jadi berapa ongkosnya? saya mau pesan 20 pcs

mkt****a4 (7/7/2011 1:04:30 PM): bpk liat di bagian tinta kn

tigaeldotcom (7/7/2011 1:05:18 PM): bukan, di bagian tinta ngga ada ribbon epson

tigaeldotcom (7/7/2011 1:05:30 PM): adanya di dekat pos

tigaeldotcom (7/7/2011 1:05:45 PM): point of sale product

tigaeldotcom (7/7/2011 1:06:29 PM): (mesin kasir)

tigaeldotcom (7/7/2011 1:06:33 PM): http://********.com/printer.html (*yang beli sama yang jualan malah lebih tahu yang beli, aneh wkwkwkwk)

mkt****a4 (7/7/2011 1:13:31 PM): ea mav, sya cek brang nya dlu ya

tigaeldotcom (7/7/2011 1:29:14 PM): ok (*ngecek lagi? tadi emang ngapain, hahahaha)

SETELAH MENUNGGU 3 JAM TANPA ADA KABAR

tigaeldotcom (7/7/2011 4:52:01 PM): belum ya?

tigaeldotcom (7/7/2011 4:54:08 PM): ERC-38 Epson ribbon ?

BESOKNYA DI FOLLOW UP MASIH NGGA ADA KABAR JUGA

tigaeldotcom (7/8/2011 6:26:14 PM): ERC-38 Epson ribbon ?

mkt****a4 (7/8/2011 6:46:46 PM): bsok ja lanjuti nya

mkt****a4 (7/8/2011 6:47:27 PM): distro nya dah tutup

tigaeldotcom (7/8/2011 8:06:50 PM): ngga jadi, sorry, kelamaan sudah 2 hari cuma order pita aja ngga bisa…