Blackberry Storm 2

Blackberry Storm 2 atau sering dikenal dengan nama odin merupakan salah satu karya RIM yang mengagumkan, Storm 2 merupakan penyempurnaan Storm 1.

Berikut beberapa tips dan rekomendasi bagi pengguna Storm 2

  • Menampilkan Help Screen: Tekan dan Tahan tombol Escape, kemudian sentuh (bukan di tekan) bagian layar pojok kiri atas, kemudian pojok kanan atas, pojok kiri atas dan pojok kanan atas.
  • Menampilkan Status/PRL Number: Ketik #4357* lalu kirim (tekan tombol Send)
  • Clear Event Log: Setting dahulu di options – Screen/keyboard – Left Side Convenience Key Opens: Virtual Keyboard. Setelah itu ke home screen dan pada posisi potrait tekan tombol convenience sehingga muncul keyboard virtual (suretype) kemudian tahan dan tekan tombil !?123 kemudian tekan , 5 , 5 (koma lima koma lima) Setelah muncul Event Log, tekan menu dan pilih Clear Log
  • Menghilangkan pesan aktivasi (khusus untuk Verizon Wireless): ketik ##000000 kemudian isi my number dengan no HP anda diawali dengan angka (contoh utk indonesia 628569840000, jangan +628569840000)
  • Reset Storm (khusus Verizon Wireless): ketik ##000000 lalu tekan tombol hijau, lalu pilih SIP password, ketikkan vzw kemudian pilih menu dan save
  • Menonton dengan youtube tanpa dikenakan biaya streaming (untuk BIS unlimited): gunakan Bolt Browser
  • Merubah Mobile Network Code ke Indonesia: ##000000 lalu Tekan tombol Call
    Mobile Country Code: 510 (kode untuk Indonesia)
    Mobile Network Code:

    • 01 untuk Indosat,
    • 03 untuk StarOne,
    • 08 untuk AXIS,
    • 09 untuk Smart,
    • 10 untuk Telkomsel,
    • 11 untuk XL,
    • 21 untuk IM3,
    • 89 untuk 3 (Tri)
    • Selengkapnya lihat di Wikipedia

Tips mengetik dengan Blackberry Storm

  • Posisi Potrait: gunakan SureType
  • Posisi Landscape
    • Untuk akses menu yang cepat, gunakan pada posisi sehingga 4 tombol (call-Menu-Escape-End call) pada posisi di kanan
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Key Rate: Fast
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Tap Interval: 100
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Hover Period: 100
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Swipe Sensitivity: 5
    • Menyembunyikan Keyboard dengan cepat, sapu (swipe) bagian atas tengah keyboard ke bagian bawah tengah keyboard
  • Mengunci orientasi keyboard: gunakan aplikasi pihak ketiga seperti QuickLaunch (very recommended), ini adalah aplikasi berbayar yang dapat dibeli di mobihand
  • Mengetik dalam bahasa Indonesia dengan cepat: install autotext bahasa Indonesia

Problem Keyboard Group Chat pada OS 5.0.0.607
OS 5.0.0.607 memiliki bug yang cukup mengganggu yaitu keyboard pada group chat tidak dapat muncul kecuali dipancing dari chat BBM.
Alternatif Perbaikan:

  1. Kembali ke os sebelumnya 5.0.0.517
  2. Install BlackBerry Messenger 5.0.1.17 (hanya bisa didapatkan oleh anggota BlackBerry beta zone)
  3. Upgrade ke OS 5.0.0.713(9550 Official OS 5.0.0.713 TBayTel)

Strom 2 anda bermasalah? Klik sini

Storm 2 anda kena nuked? Klik sini

Mau tahu cara install OS Storm 2? Klik sini

OS terbaru Storm 2: 9550 Official OS 5.0.0.713 TBayTel

Catatan:
Mohon untuk membaca dulu tutorial kami sebelum bertanya. Terimakasih.

249 thoughts on “Blackberry Storm 2

  1. Erli says:

    malam Bang

    aku minat di strom 2 terus counter nyarankan jangan beli yang itu terlalu sering bermasalah…. pelangganmya dia banyak komplain

    kalo bermasalah gimana bang???

  2. yondaime says:

    pak,saya minta tolong..koq aplikasi facebook for blackberry 2 di storm 9530 saya tidak bisa di instal?
    tulisannya failed terus..gmn caranya?
    terimakasih :D

  3. denny says:

    omm lau bb 9550 saya ngk bisa pakek kartu “3” itu kenapa yah om..

    mohon diberi tau om…
    maksih

  4. roni says:

    siang om,,,
    saya coba lakukan Clear Event Log koq muncul, caranya gmn???
    BB saya Storm 2
    sebelumnya terima kasih….

  5. Rony says:

    Mas Odin saya verison wireless,provider yg saya pakai indosat. kenapa ya koq susah melakukan panggilan? saya sudah pindah simcard ke handphone lain dan hasilnya bagus. apa ada pengaturan yang salah atau BB Odin sy bermasalah? mohon bantuan nya, karena apa gunanya BB kalau gak bisa untuk nelfon….

  6. Yohan Naftali says:

    @Mas Rony, coba ubah Mobile Network Code ke Indonesia: ##000000 lalu Tekan tombol Call
    Mobile Country Code: 510 (kode untuk Indonesia)
    Mobile Network Code: 01 untuk Indosat
    Semoga handphonenya bisa buat nelpon lagi

  7. Yohan Naftali says:

    @ Om Roni: Clear Event Log: Setting dahulu di options – Screen/keyboard – Left Side Convenience Key Opens: Virtual Keyboard. Setelah itu ke home screen dan pada posisi potrait tekan tombol convenience sehingga muncul keyboard virtual (suretype) kemudian tahan dan tekan tombil !?123 kemudian tekan , 5 , 5 (koma lima koma lima) Setelah muncul Event Log, tekan menu dan pilih Clear Log

  8. Yohan Naftali says:

    @om Denny, punya saya bisa kok om, mungkin kartunya ada masalah? atau sinyal tidak tersedia di daerah anda. Coba juga ubah Mobile Network Code ke Indonesia: ##000000 lalu Tekan tombol Call
    Mobile Country Code: 510 (kode untuk Indonesia)
    Mobile Network Code: 89 untuk kartu tri

  9. mahdi says:

    mas saya pengguna strom 2 9550 verizon…knp yaa klo pengecekan pulsa suka gak tersambung…??setelah saya bawa ke bbsenter kata’a karena sinyal cdma’a yg mengganguu,itu benar atau tidak yaa mas..??
    apakah pin kepala 3 itu,pin suntikan yaa mas..!!kerena pin saya kepala 3…mohon penjelasanya..!!

  10. simon says:

    Mas Yohan, kenapa BB9550 saya gak bisa download appworld? Setiap kali download selalu gagal authenticating dengan message “unable to validate the email adress and pasword combination” padahal email & password benar.
    Terima kasih.

  11. yudhi says:

    mas setiap download di app world kok sampainya di memory aplikasi?
    apa bisa di pindahin ke memory perangkat atau media..biar bisa lebih banyak kapasitas nya…
    trus saya juga kewalahan sama kamus T9 yang sering muncul kalau ngetik sms atau chat..mohon bantuan nya ya mas..
    makasi..

  12. acha says:

    mas, numpang tanya BB storm 9550 punya saya ko batrenya cepat habis , trus gimana caranya supaya batre nya awet

  13. yondaime says:

    sudah bisa pak,ternyata OS BB nya yg bermasalah..
    Pak saya mau bertanya masih tentang BB Storm 9530 saya,kenapa memory aplikasinya selalu habis (>5MB) padahal saya hanya memakai,FB for BB,Screen Grabber,App World,ymail saja.. dan rekomendasi dari teman saya,dia bilang suruh hard reset,benar memory kembali,tp hanya 13Mb dan sekitar 2-3jam turun lagi ke 1Mb-2Mb..
    Yang ingin saya tanyakan pak Yohan,memory aplikasi untuk BB storm 9530 berapa?
    dan apakah seperti itu normal? Dan saya minta solusi atas permasalahan saya..
    terimakasih sebelumnya..
    Grazie

  14. Iwan says:

    Mas numpang tanya nih…saya pakai Strim 2 9550, kenapa kadang mau pake cameranya BB saya itu Restart sendiri? terpaksa nunggu sampe regitrasi kembali, saya coba cabut memory externalnya, dan saya coba lagi cameranya, tetap juga mau restart sendiri, tp hal ini gak selalu terjadi, yang buat keselnya disaat saya butuh banget untuk Foto2, BB nya restart pad saat camera diatipkan…
    Mohon bantuan pencerahannya mas…
    Thxs..

  15. Iwan says:

    Mas numpang tanya nih…saya pakai Strim 2 9550, kenapa kadang mau pake cameranya BB saya itu Restart sendiri? terpaksa nunggu sampe regitrasi kembali, saya coba cabut memory externalnya, dan saya coba lagi cameranya, tetap juga mau restart sendiri, tp hal ini gak selalu terjadi, yang buat keselnya disaat saya butuh banget untuk Foto2, BB nya restart pad saat camera diatipkan…
    Mohon bantuan pencerahannya mas…
    Thxs..

  16. jaffar says:

    informasi yang sangat berharga, makasih mas. saya mau tanya ada ga ya aplikasi yang bisa bikin huruf jadi gede saat mau ngetik di strom 2, teriam kasih mas atas perhatiannya

  17. Yohan Naftali says:

    @mas iwan: kemungkinan memory kurang, apakah selalu cabut battery setiap hari? Cek memory, hapus app yg tidak diperlukan

  18. Iwan says:

    Mas Yohan Naftali, makasih atas tanggapannya, saya uda coba uninstall semua aplikasi yang gak dibutuhkan dan semua permainan, karena saya anggap BB gak terlalu membutuhkan permainan, jadi sekarang uda gak restart lagi BB saya bila mengaktipkan cameranya….
    Thxs banget atas masukkannya….sukses selalu…..

  19. fitra jaya says:

    mas Yohan Naftali masalah saya sama dengan mas Rony, gak bisa nelpon, saya coba pake ##000000 dst… , masih gak bisa nelpon juga

  20. adut says:

    gan saya pake bb storm 2 9550 akhir-akhir ini sinyal edgenya gak stabil kadang-kadang tulisan edgenya kecil semua, kadang-kadang besar semua yang jadi masalh ketika tulisan edgenya kecil semua BB internet conection service : no connected ! kenapa ya gan mohon bantuanya !

  21. Benny Feron says:

    Mas Yohan sedikit share

    Kenapa BB Odin saya sering panas n batere cepat ludes.
    ini odin yang kedua kalinya. Apakah odin memang begini…
    Ataukah ada yang error.

    Tq

  22. GANcuk says:

    Tambah lagi pengetahuanya GAN.TURSUWUN

  23. Hyun Ri says:

    Permisi om, saya mau tanya. BB saya Storm 2 9550 yg dri Verizon. Tu knpa kok klo dpke’ browsernya nggak bisa y? mlah kluar tulisan klo tu layanan Wi-Fi. saya pke’ 3 n udah daftar langganan, tapi kok setting browsernya cuma ada Hotspot browser y? nggak ada yg lain Om… :(
    Mohon bantuannya… *bow*

  24. Hyun Ri says:

    Permisi, Om. Mau tanya. BB saya Storm 2 9550 dr Verizon. Itu knpa kok setting browsernya nggak bisa d ganti ya Om? Cuma ada Hotspot browser. Padahal saya sudah daftar dan langganan paket untuk BB. Mohon bantuannya ya… Terima kasih… :)

  25. yudhi says:

    mas saya storm saya pakai os 5.0.0.1015..apa itu bagus??
    trus pertanyaan saya di atas kok tidak ada jawaban..mohon bantu ya mas yohan..
    ty

  26. yudhi says:

    o ya mas Bolt Browser dan autotext bahasa Indonesia gimana cara dapatnya…
    cari di appworld ndak ketemu
    bagi link nya dong mas..

  27. antoni says:

    mas itu gak bisa yang ,5,5 tapi giliran dicoba “/”/ baru bisa, terus di clear malah ngehang

  28. arief says:

    mas saya mau tanya. saya tiggal di eropa, waktu kemaren pulang ke jkt saya beli HP BB 2 buah, 1 storm2 dan 1 lg onyx 2, kartu saya yg disini sudah diikuti paket BB, saya coba di storm2 kok gak terima sms aktifasi dari providers sini, tapi kalo saya pake Onyx itu langsung terima sms aktifasi dan automatik setting dari provider sini dan BBM langsung jalan, yg saya mau tanya..kenapa ya kalo pake storm gak bisa..terima kasih

  29. roby says:

    gan saya punya strom 2 9550 kalo lagi browsing kadang2 mati sendiri dan berulang-ulang seperti itu trus bbm nya mnta register trus..
    mohon bantuan nya ya gan di tunggu..

  30. fitra jaya says:

    storm saya 9550 verizon, sim card as, OS 5.00.1015(1656)

    keluhan:
    tidak bisa telpon / terima pada jaringan 2G, kalau pun bisa hanya 1 kali, setelah itu, gak bisa lagi.
    kalo nelpon “disconnected”,
    kalo ditelepon telepon kita dinyatakan tidak aktif.
    SMS , BBM, normal.
    Kalo di cabut battere trus pasang lagi, bisa nelpon/ terima lagi, tp cuma 1 kali aja spt tadi.

    di jaringan 3G normal semua.

    yg udah dicoba:
    1. install ulang OS
    2. Setting ##000000 untuk ganti nama wilayah, provider, isi nomor telp kita

    tidak berhasil.

    Mohon bantuan nya utk menyembuhkan penyakit storm sy

    terimakasih

  31. simon says:

    Mas Yohan, kenapa BB9550 (Verizon Wireless) saya gak bisa download appworld? Setiap kali download selalu gagal authenticating dengan message “unable to validate the email adress and pasword combination” padahal email & password benar.

    Terima kasih.

  32. ovecx says:

    mo nanya nich…..
    gimana cara nyeting storm 2 agar pulsa gk ilang terus bila gk lg menggunakan paket layanan’y. soal’y pulsa sering banget ilang d’tarik operator.
    thankz……

  33. mahendra says:

    mas, untuk clear log nya sudah saya coba 5x tetapi tetap tidak mucul.. saya kurang jelas dengan arahan mas tentang “TAHAN tekan !?123”. nah yang mas maksut tentang “TAHAN: itu tombol apa yang ditahan mas? persepsi saya yang di tahan itu tombol konvenience nya,,
    Mohon petunjuknya mas, terimakasih…

  34. Ecko says:

    Gan kenapa BB9550 (verizon) akhir-akhir ini kok sinyal edge/3g nya bermasalah. sekarang yang keluar tulisan edge nya kecil dan g bsa koneksi internet. sudah coba ganti kartu tapi masih tetap begitu.
    mohon bantuannya, thnx……..

  35. septa hardiansyah soekardi says:

    agan / aganwati semua,,,tulungin ane dong, ane kalo mau buka app world pada bb ane selalu muncul tulisan gini ” BLACKBERRY APP WORLD IS HAVING TROUBLE CONNECTING TO BLACKBERRY APP WORLD SERVER. VERIFY YOUR NETWORK CONNECTION AND TRY AGAIN ” awal mulanya sih pas ane buka app world ( sebelm error ) ada perintah buat upgrade,,tapi setelah ane download malah gak bisa dibuka,,,,:malus :bingung:
    makasih gan

  36. Nurdin says:

    Mas minta tolong ,,, Odin saya knpah ga bs cek pulsa , saya pke ‘3’ udah setting 510 dan 89 tp masih ga bs cek pulsa jg …. HELP …. HELP !!!!!!!!!!

  37. Nurdin says:

    Kang minta tolong ,,, Odin saya knpah ga bs cek pulsa , saya pke ’3′ udah setting 510 dan 89 tp masih ga bs cek pulsa jg …. HELP …. HELP !!!!!!!!!!

  38. erry says:

    storm saya 9550 verizon, sim card as, OS 5.00.1015(1656)

    keluhan:
    tidak bisa telpon / terima pada jaringan 2G, kalau pun bisa hanya 1 kali, setelah itu, gak bisa lagi.
    kalo nelpon “disconnected”,
    kalo ditelepon telepon kita dinyatakan tidak aktif.
    SMS , BBM, normal.
    Kalo di cabut battere trus pasang lagi, bisa nelpon/ terima lagi, tp cuma 1 kali aja spt tadi.

    di jaringan 3G normal semua.

    yg udah dicoba:
    1. install ulang OS
    2. Setting ##000000 untuk ganti nama wilayah, provider, isi nomor telp kita

    tidak berhasil.

    Mohon bantuan nya utk menyembuhkan penyakit storm sy

    terimakasih
    tolong ya gan, bingung nie gmn atasi masalahnya..ak baca di forum2 lain tetap lum ada jawaban koq.

  39. adasudu says:

    om,saya mau tanya.. kok tiap keadaan batere 2strip pasti tombol “back” di pencet malah jadi tombol telephone. kira2 apa yang bermasalah ya??

  40. coky says:

    om yohan yang baik saya mau tanya apa yang dimaksud dengan uncaught exception:index4>=4 terimakasih

  41. danni says:

    Mas, kenapa ya kadang-kadang status network di BB 9550 verizon saya OFF atau SOS (ilang sinyal) padahal BB di sebelah sinyal full dan operator sama, udah berkali-kali disetting ON masih nggak dapat sinyal juga, akhirnya cabut battery kadang langsung bisa kadang coba beberapa kali baru bisa. Dan juga jk pake kamera terus dirubah setingannya BB langsung restart sebelumnya Hang, Kenapa ya? Apakah bug di BB tipe itu?

  42. afif says:

    bang w mau minta tolong ni.

    w pake storm 9550 2, sekarang aku di mesir kartu gsm udah di daftarin paket tapi kok masih gk bisa bang ? mhon bantuan sudah di coba di masukin kartu gsm laen yang sudah aktifasi tapi masih tidak bisa juga, tapi ketika di indonesia lancar dan bisa bbm dan laen2 mhon bantuan pleaseee………..

  43. amint says:

    saya pengen beli storm2 9550, tpi kok katanya banyak masalah sih,,, apa itu bener?,,, trimakasih atas jawabanya,,,

  44. andik kediri says:

    mas saya mau tanya niech bb saya kan lcdnya pecah trus udah saya belikan baru kok gak nyala knpa???tolong mas jawab thanks

  45. Dahniar says:

    Saya sudah mendaftar BIS Telk*sel bulanan. Tapi kenapa ketika saya menggunkan browser, malah menggunakan APN bukannya menggunakan BIS sehingga pulsa terkuras. Ketika saya coba di run test, ternyata BIS failed sedangkan WAP2 succes. Apakah tau cara men-setting hal tersebut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.