Blackberry Storm 2

Blackberry Storm 2 atau sering dikenal dengan nama odin merupakan salah satu karya RIM yang mengagumkan, Storm 2 merupakan penyempurnaan Storm 1.

Berikut beberapa tips dan rekomendasi bagi pengguna Storm 2

  • Menampilkan Help Screen: Tekan dan Tahan tombol Escape, kemudian sentuh (bukan di tekan) bagian layar pojok kiri atas, kemudian pojok kanan atas, pojok kiri atas dan pojok kanan atas.
  • Menampilkan Status/PRL Number: Ketik #4357* lalu kirim (tekan tombol Send)
  • Clear Event Log: Setting dahulu di options – Screen/keyboard – Left Side Convenience Key Opens: Virtual Keyboard. Setelah itu ke home screen dan pada posisi potrait tekan tombol convenience sehingga muncul keyboard virtual (suretype) kemudian tahan dan tekan tombil !?123 kemudian tekan , 5 , 5 (koma lima koma lima) Setelah muncul Event Log, tekan menu dan pilih Clear Log
  • Menghilangkan pesan aktivasi (khusus untuk Verizon Wireless): ketik ##000000 kemudian isi my number dengan no HP anda diawali dengan angka (contoh utk indonesia 628569840000, jangan +628569840000)
  • Reset Storm (khusus Verizon Wireless): ketik ##000000 lalu tekan tombol hijau, lalu pilih SIP password, ketikkan vzw kemudian pilih menu dan save
  • Menonton dengan youtube tanpa dikenakan biaya streaming (untuk BIS unlimited): gunakan Bolt Browser
  • Merubah Mobile Network Code ke Indonesia: ##000000 lalu Tekan tombol Call
    Mobile Country Code: 510 (kode untuk Indonesia)
    Mobile Network Code:

    • 01 untuk Indosat,
    • 03 untuk StarOne,
    • 08 untuk AXIS,
    • 09 untuk Smart,
    • 10 untuk Telkomsel,
    • 11 untuk XL,
    • 21 untuk IM3,
    • 89 untuk 3 (Tri)
    • Selengkapnya lihat di Wikipedia

Tips mengetik dengan Blackberry Storm

  • Posisi Potrait: gunakan SureType
  • Posisi Landscape
    • Untuk akses menu yang cepat, gunakan pada posisi sehingga 4 tombol (call-Menu-Escape-End call) pada posisi di kanan
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Key Rate: Fast
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Tap Interval: 100
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Hover Period: 100
    • Setting melalui options-Screen/Keyboard-Touchscreen Swipe Sensitivity: 5
    • Menyembunyikan Keyboard dengan cepat, sapu (swipe) bagian atas tengah keyboard ke bagian bawah tengah keyboard
  • Mengunci orientasi keyboard: gunakan aplikasi pihak ketiga seperti QuickLaunch (very recommended), ini adalah aplikasi berbayar yang dapat dibeli di mobihand
  • Mengetik dalam bahasa Indonesia dengan cepat: install autotext bahasa Indonesia

Problem Keyboard Group Chat pada OS 5.0.0.607
OS 5.0.0.607 memiliki bug yang cukup mengganggu yaitu keyboard pada group chat tidak dapat muncul kecuali dipancing dari chat BBM.
Alternatif Perbaikan:

  1. Kembali ke os sebelumnya 5.0.0.517
  2. Install BlackBerry Messenger 5.0.1.17 (hanya bisa didapatkan oleh anggota BlackBerry beta zone)
  3. Upgrade ke OS 5.0.0.713(9550 Official OS 5.0.0.713 TBayTel)

Strom 2 anda bermasalah? Klik sini

Storm 2 anda kena nuked? Klik sini

Mau tahu cara install OS Storm 2? Klik sini

OS terbaru Storm 2: 9550 Official OS 5.0.0.713 TBayTel

Catatan:
Mohon untuk membaca dulu tutorial kami sebelum bertanya. Terimakasih.

249 thoughts on “Blackberry Storm 2

  1. teguh says:

    mas numpang tanya …bagaimana cara forward isi chat dr seseorang ..thxs

  2. iyus lesmana says:

    mas numpang tanya, saya telah melakukan ” Merubah Mobile Network Code ke Indonesia ” ko tiba2 blacberry saya nge restart ya,,,berpengaruh ga ya nantinya,,,dan kegunaan nya apa mas ” Merubah Mobile Network Code ke Indonesia ” makasih ya

  3. iyus lesmana says:

    sip trims mas yohan…oh ya mas kl sudah selesai ngaruh nya apa ya mas…satu lagi kl clear log itu fungsinya apa sih mas,,dan dampaknya apa buat bb kita..trims mas yohan yg baik

  4. Harie Irawan says:

    Mas numpang nanya..kok di Facebook versi yg terbaru untuk BlackBerry (punya saya type Storm 2), tidak ada notifikasi suaranya…saya cari di message alert kok ga ada pilihannya untuk facebook alert ?!? Terima Kasih..

  5. yudi says:

    mas mau nanya, kok 9550 saya kalo di aktifin BIS nya cepet banget panas nya terus ngabisin batere juga. tapi kalo BIS nya gak di aktifin gak panas juga gak bikin abis batere. mohon pencerahannya makasih.

  6. Alief Waliy Akbar says:

    Mas..saya pake storm2, saya ikutin petunjuk untuk clear event log koq gak bs ya..sampai proses tekan ,5,5 event lognya gak jg keluar..mohon saran. Terima Kasih

  7. ito nugroho says:

    mas, untuk clear even log tekan tombil !?123 kemudian tekan , 5 , 5 (koma lima koma lima) ko ga bsa ga? ga ad muncul event log trus pilih clear log… gmna ya cranya?? ada yg hrus di setting terlebih dahulu…

  8. ito nugroho says:

    mas, untuk clear even log tekan tombil !?123 kemudian tekan , 5 , 5 (koma lima koma lima) ko ga bsa ga? ga ad muncul event log trus pilih clear log… gmna ya cranya?? ada yg hrus di setting terlebih dahulu… trima kasih

  9. dorie.act says:

    bosss sy pake storm2 kemudian sy inject starone trus ktnya ga bisa di inject krn BB sy ga bisa ##000000 krn ada pesan “Could Not Read Data” trus sy bw ke BB service center ktnya ini kesalahan pd saat inject, tolong dong solusinya. trims …….. dorie_act@yahoo.com

  10. Anggie73 says:

    mohon bantuannya Mas…saya sdh coba instal BB Map di Strom 2 (OS 5.0.0.1015) tp tidak dapat dibuka, iconnya tidak muncul…mhn solusinya. Tksh.

  11. Anggie73 says:

    Pak Yohan, saya menggunakan Storm2 Odin 9550 OS. 5.0.0.1015, saya coba meng-install Blackberry Map, tp icon Blackberry Map tidak muncul. saya cek di application ada tp status: unavailable, modul : lbs_ribbon. Mhn solusinya. Trimakasih.

  12. Anggreini says:

    Pak Yohan, saya menggunakan Blackberry Storm2 Odin 9550 OS 5.0.0.1015. Saya sdh beberapa kali meng-instal Blackberry Map via email maupun OTA tp tdk berhasil. Icon BB Map tidak muncul. Saya cek di application ada tapi statusnya unavailable, Modul: lbs_ribbon. Mohon solusinya. Terimakasih.

  13. devi says:

    mas,kalo emang install nya di shrink gitu emang udah gak bisa munculin event log nya mas?
    terus solusinya kira2 gimana??
    makasih

  14. desty says:

    Pak, saya mau tanya kalo storm2 saya klo habis di cas suka erorr screennya sampe harus dicabut batere kenapa ya?

  15. yonglibatam says:

    nggak bisa clear event log di storm 2 aku :(
    sudah di lakukan persis seperti yang di ajarkan .. aneh

  16. ricky says:

    Saya mau tanya klo storm2 saya kadang2 logo bb dibawah sinyal 3G suka lama dan tidak ada, otomatis untuk akses cek pulsa dan register blackberry tidak bisa ?
    saya sudah coba hub provider tapi tidak ada masalah
    mohon dibantu solusinya

    Terima Kasih

  17. dhanie says:

    salam kenal sebelumya..
    odin saya waktu reboot untuk seting sound facebook n share ke facebook kok mesti ilang ya boss… apanya yaa..
    muncul lg kl setelah uninstal FB trus d instal lg br muncul lg tuuhh….

  18. Fathulmuin says:

    Mas Mau Tanya, bagaimana cara mengubah BB strom dari bahasa inggris ke bahasa Indonesia

  19. eko novyanto says:

    mas aku dah coba ikutin panduan event clear log tetep ga keluar,sama kaya rekan diatas, os ga pernah aku rubah atau upgrade. aku S2 9550 verizon , bsa bantu ga untuk clear event log nya…and last kenapa setiap nelp selalu keluar unknown number ? baik nya untuk storm 2 9550 pake provider apa aku pke A**s soal nya. mohon bantuannya..terima kasih

  20. subhan says:

    Pak Yohan yth
    saya pake storm 9520, OS v5.0.0.341 , pake layanan bb unlimited 3, yang mau saya tanyakan kenapa BB saya cepet panas dan boros batre ya???
    terima kasih sebelumnya

  21. theo says:

    mas, bagi info dong, saya pake storm 9530, setelah reset storm kok paket BIS nya gak mau connect ya? mohon bantuan

  22. itax says:

    Mas..mau Tanya..kok youtube di odinlu Ga bs streaming ya..apa krn bes nya Ga connect ya..n apa yg hrs dilakukan klo rim server brmasalah ..Dan apakah saya boleh install Os 7 utk odin sy.Dan apa itu Ada pengaruhx buat odin saya nanti..thx

  23. enggar says:

    bb sy sering ga bisa bbm’nan n jejaring sosial lain..
    padahal paket masih ada, truz aq coba copot battery apa langkah itu udah tepat?
    mohon sarannya

  24. enggar says:

    bb sy strom 2 9550..
    bb sy sering ga bisa bbm’nan n jejaring sosial lain..
    padahal paket masih ada, truz aq coba copot battery apa langkah itu udah tepat?
    mohon sarannya

  25. ichi says:

    mas,, mau tanya donk..
    untuk aktifin bbm di bb storm 2 gmana ya?
    saya mau cek pulsa jg ga bs..
    mohon bantuannya..
    thanx..

  26. nita says:

    mas yohan aplikasi FB sy tdk muncul2 di bb storm 2 9550 saya walaupun sdh installed dan berkali kali di reboot. mohon bantuan nya mas. trm ksh sblmnya mas

  27. Rielman says:

    Terima kasih Mas atas info2nya, sy jadi bisa ganti nomor aktivasi sekaligus berarti ganti my phone number. Saya pake BB Storm 9550 verizon.
    Untuk berbagi juga dgn para pembaca. Sebelumnya saya upgrade wireless BB via handset BB langsung dan sukses. Setelah Upgrade ternyata bbm tdk compatible, setiap terima beberapa kali bbm langsung restart lagi. Ketika saya baca artikel ini saya coba untuk reset dengan harapan bisa kembali normal tapi tdk berhasil alias selalu restart. Akhirnya saya downgrade lagi via Handset dan sukses. Dulu saya pikir kalau upgrade/downgrade BB harus selalu via computer atau Laptop, tapi ternyata via handset nya sendiri bisa dilakukan. Selanjutnya saya upgrade juga bbm nya langsung via appworld dan sukses pula. Ada satu lagi kelebihan dari hasil upgrade dan downgrade ini pembacaan satelit pada Maps jadi jauh lebih cepat dari sebelumnya. Ok sekali lagi terima kasih atas artikel2 nya, dan semoga sukses.

  28. Yohan Naftali says:

    @ mbak nita, kalau reinstall OS dari Komputer ke BB sudah tidak bisa, coba reinstall OS yang di komputer mbak, atau download ulang OS di komputer dan diinstall lagi.

  29. harious says:

    mas yohan.. bagaimana dengan notifikasi suara pada facebook yg tidak terdengar (hanya notifikasi icon saja) mohon pencerahannya mas..

  30. dolvi says:

    mas,permisi mau tanya.kalau strom 2atau 9550 nya saya rubah menjadi bahasa indonesia.gimana ya mas.sebelumnya ini pakai bahasa inggris.dan ada gak ya aplikasiksi bahasa indonesianya.rumornya kalau di rubah bahasa indonesia ada yg gak kebaca atau apalah namanya.bener gak ya mas?saya bingung

  31. henry says:

    Mas,
    mau nanya… BB 9550 saya kok tdk bisa berubah ke mode GSM, tetep nyantol di mode CDMA, sdh saya coba downgrade OS 2 kali tdk berhasil,
    mohon infonya

  32. aankhaerudin says:

    Mas mo tanya gmana caranya munculin T-Sel Menu di Blackberry Storm 2 9550? apa harus install aplikasi tambahan?

  33. andi says:

    mas cara autotext di strom gimana y???
    bagi komeng”nya dong matur nuhun

  34. Adam says:

    Mas.,9950 saya kameranya g bisa dibuka., “couldn’t start the camera. close other application and try opening the camera again”

    padahal udah dcoba mpe cabut batre tetep g bisa.,memory juga blum trpake.,masih free 118MB.,

  35. elina says:

    Mas, ID Blackberry (storm 2) saya kok gak bisa dipake ya?tapi kl saya buka lewat PC bisa, mohon bantuannya Mas, apa yang harus saya perbaiki, soalnya saya butuh buat download appnya..mksh atas bantuannya Mas

  36. Ferdinand says:

    mas numpang tanya,saya pengguna bb strom 9550..tombol kunci bagian atas saya tidak bisa berfungsi..mohon bantuannyah mas,apa saya harus bawa service atau tidak yah..mksh atas bantuannyah

  37. dre says:

    storm 2 ini touchscreennya harus di tekan ya (untuk memilih menu atau ketik sms) sama seprti storm 1?

    atau di storm 2 udah ada peningkatan jadi bisa dengan hanya ‘tap’, tidak perlu di ‘press’ seperti storm 1?

  38. kuya says:

    om, mau nanya. kalo pake storm 2 (yg dari verizon) harus diunlock dulu ngga biar bisa pake sim card lokal? trims

  39. Pati says:

    Mas, saya pake odin (verizon wireless), udah aktivasi paket blackberry ke providernya, udah ada konfirmasi dan disuruh hard restart. setelah nyala lagi, BISnya tetep ngga connect. kira2 gimana tuh? mohon bantuannya

  40. taufiq says:

    mas mau tanya cara mengatifkan javascritp bb strom gimana ya?

  41. Susan sulispia says:

    Ass..
    Mas, klo cara merubah b.inggris ke b.indo,trus sama mengatur prediksi pesan di bb storm 2 gmna ya caranya??
    Mhon bantuannya ya .. :D

  42. fitri says:

    mohon bantuannya, saya pake bb 9550 verizone tp kq gk bisa buat aktivin bbm, gk bisa buat cek dan gak muncul logo operator tp malah muncul tulisan “diperlukan aktivasi”…mohon bantuannya…thx.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.