Yearly Archives

102 Articles

Daftar Toko Kamera

JAKARTA

  1. JPC Kemang
    http://www.jpckemang.com
    Alamat: Jl. Kemang Raya 47C
    Jakarta 12730,
    Telp: Hunting (021)718-0487
    Fax: (021)718-2531
    email : jpc@jpckemang.com
    Comment: Komplit, biasanya menjadi tujuan utama bagi yang akan membeli kamera di Jakarta
  2. EK Gadgets
    http://www.ek-gadgets.com
    Alamat 1 : Roxy Square Lt. 1 Blok B2 28-29-30 Jakarta
    Telp: +62-21-70087758 (SMS/Flexi)
    Telp: +62-21-56953996
    Telp/Fax: +62-21-56953726
    Alamat 2: POINS Square Lt. 2 No. 23
    Telp: +62-21-70087759 (SMS/Flexi)
    Telp/Fax: +62-21-75921253
    Comment: harga agak2 miring
  3. Kotaraya
    Alamat: Glodok Plaza Shopping Center Lt.Dasar No.70-71 Jakarta
    Telp: (021) 62302697
    Telp: (021) 62302687
    email: kotaraya@cbn.net.id
    Comment:
  4. Mangga Dua
    Comment: lengkap tapi agak mahal
  5. Data Scrip
    http://www.datascrip.com
    Alamat: Head Office, Kawasan Niaga Selatan Blok B-15, Bandar Kemayoran Jakarta 10610
    Telp: (021) 6544515
    Fax: (021) 6544811-13
    email: info@datascrip.co.id
    Comment: Agen Resmi, harga premium…
  6. Gallant
    Alamat: Orion Dusit Lantai 1 No. 21 B
    Comment: Hati-hati ketipu di sini! ada yang mengeluh di: http://www.mediakonsumen.com/Artikel1166.html
  7. Aneka Foto
    http://www.anekafoto.com
    Alamat: Metro Atom Plaza Lt. 2 Blok AKS No. 19-20 Pasar Baru, Jakarta Pusat 10710
    Telp: (021) 345-7966, 345-7933, 345-5544
    Fax: (021) 385-4228
    email: aneka.foto@yahoo.com
    Comment: Pemain lama dalam penjualan kamera. Tokonya selalu ramai dan menjadi tujuan utama para pembeli kamera, akan tetapi kadang pelayanannya kurang begitu ramah.
  8. Aneka Jaya Foto (Bukan Aneka Foto!, cuma kabarnya yang punya sama)
    http://www.anekafoto.com
    Alamat: Harco Plaza Lt. Dasar No. 138 (Depan Escalator)
    Telp: (021) 345-2020, 345-2210, 345-1956
    Fax: (021) 384-6326
    email: aneka.foto@yahoo.com
    Comment: katanya pelayanannya dan harganya “lebih bagus” dari Aneka Foto, aneh padahal yang punya sama
  9. Astra (khusus nikon)
    Alamat: ITC mangga 2 deket toko console game
    Comment: harganya miring dan barang warranty alta
  10. Oktagon
    http://www.oktagon.co.id
    Alamat 1: Jl. Gunung Sahari No. 50A (dekat Golden) Jakarta Pusat 10610
    Telp: +6221 420 4545
    Fax: +6221 420 2900
    Alamat 2: Kemang Icon Jakarta Selatan
    Telp: +6221 7192 757
    Comment: ada program cicilan tanpa bunga dengan citibank dan harganya cukup bagus.
  11. Focus Nusantara
    http://www.focusnusantara.com
    Comment: agak mahal harganya dan pelayanannya kurang memuaskan
  12. Bayang Foto
    http://www.bayangfoto.com
    Alamat: Jl. RS. Fatmawati No. 26D Pondok Labu, Jakarta Selatan
    Telp: 021- 91979246 / 0813-82589015
    Comment:
  13. Origin Supplies
    Alamat: Hotel Dusit Orion Mangga Dua Lt.2 No.30
    Telp: (021) 6018516 / 6018510
    Comment: Harus ditawar dulu harganya biar dapat murah, capek deh…
  14. Bursa Kamera Profesional
    http://www.bursakameraprofesional.net
    Alamat: Wisma Benhil Lt.1C 6, Jl. Jend Sudirman Kav-36
    Telp: (021) 5736688 / 5736038
    email: bkpbenhil@yahoo.com
    Comment:
  15. Bursa Kamera Profesional Cabang Fatmawati ( BKP Fatmawati)
    Alamat: Gedung ITC Fatmawati Ruko no.28 Jl.Fatmawati raya Jakarta Selatan
    Telp: (62-21)7207976
    Comment:
  16. Seasons Foto
    http://www.seasonsfoto.com
    Alamat: Jalan Wolter Monginsidi #12E – 14A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
    Telp: +6221-72787247 / +6221-72800452
    Fax: +6221-7224024
    Comment:
  17. Tokocomzone
    http://www.tokocomzone.com
    Alamat: ITC Fatmawati, Lt.2 NO.45 Jl. RS. Fatmawati NO.39 – Jakarta Selatan
    Telp: (021) 68664901, 7246835, 70623037
    SMS: 0813-17587662
    Comment:
  18. Mitra Photography
    http://www.mitraphotography.com
    Alamat: bekasi barat samping fly over pasar kranji
    email: nickodarwis@yahoo.com
    Comment:
  19. Zenith Photo
    http://www.tokozenith.com
    Alamat: Jl. Bungur no. 12
    Kemang Utara
    Supermall Karawaci Lt. Dasar I/A2
    Tangerang Telp : 021-54220567
    Contact Person :
    Mr. Albert Safril
    Contact Person: Mr. Albert Safril
    Telp Toko: 021-7191835 (dari jam 11-21.00)
    Telp: 0816985446
    Telp: 08789-5005555
    email: al_gobeto@yahoo.com
    Comment: untuk aksesoris kamera, lumayan lengkap, jual 2nd hand Camera
  20. Tustel [dot] Com
    http://www.tustel.com
    email: tusteldotcom@yahoo.com
    Comment: online shop ya… jadi dealing lewat media online yang ada : website, email, SMS dan messenger…
  21. V3 Technology
    http://www.v3technology.net
    Alamat: Mal Ambasador Lt. UG/47 Jl. Prof. Dr. Satrio – Kuningan Jakarta – 12940
    Telp:.021-70777390 / 7033 4904 / 7033 4905
    Fax. 021 – 5793 1044
    email : info@v3technology.net
    YM: v3_technology@yahoo.com
    We accept : VISA / MasterCard / Citibank / Citibank Eazypay / All Major Debit card.
    Comment:
  22. Bursa www.fotografer.net
    http://www.fotografer.net
    Comment: Harus daftar dulu, bursa jual beli kamera, hati-hati dalam membeli!
  23. PT. Sarana Transaksindo
    http://www.camera.co.id/
    HEAD OFFICE
    International Financial Centre, 9th floor.
    Jl. Jend. Sudirman Kav 22-23.
    Jakarta Selatan 12920 Indonesia
    OPERATIONAL OFFICE
    Camera Building
    Cempaka Mas Block C No 28
    JL. Letjen Suprapto – Cempaka Putih
    Jakarta Pusat 10640
    HOT LINE : 021-42 8888 77
    FAX : 021 – 42 870867
    FB:
    Comment: Penjual kamera online, menerima kaspay
  24. PT Bhinneka Mentari Dimensi
    www.bhinneka.com
    Comment: Bhinneka adalah pemain lama di bidang penjualan komputer secara online yang tidak perlu diragukan lagi, akan tetapi Bhinneka baru berekspansi di bidang penjualan kamera. Informasi mengenai spesifikasi kamera dan harga disajikan dengan menarik oleh situs online Bhinneka. Pembeli tidak perlu khawatir dalam membeli secara online di Bhinneka. Bhinneka menjadi alternatif tempat pembelian kamera bagi calon pembeli yang berdomisili jauh dari Jakarta, karena kadang Bhinneka menawarkan gratis ongkos pengiriman untuk produk tertentu. Harga di Bhinneka relatif lebih mahal dikarenakan harga yang tercantum belum termasuk PPN 10%.

BANDUNG

  1. Kamal
    Alamat: Jl braga
    Comment:
  2. Titan
    Alamat: BEC
    Comment:
  3. Gudang Kamera
    http://www.gudangkamera.com
    Alamat: tirtayasa
    Comment:
  4. Oase
    jln cemara
    ko gleen namanya..
  5. Jonas
    jl banda
  6. Seruni
    jl merdeka
  7. jln morce
    servis n jual bekas. herri sama iyong..
  8. jln cihapit
    sebrang nisp..
    jual bekas… jajang kalo ga salah namanya..
  9. jln abc…
    ada 3 – 4 lapak….bekas

YOGYAKARTA

  1. Crown Photo
    Jalan Colombo
    Yogyakarta
    Telp: 0274-484330, 0274-7411200
  2. Istana Foto
    Jalan Kyai Mojo
    Yogyakarta
  3. Super Foto
    Jalan Kyai Mojo
    Yogyakarta
  4. Duta Photo
    Jalan Urip Sumoharjo (Jalan Solo)
    Yogyakarta
    Telp: 0274 – 589363
  5. Central Photo
    Jalan Urip Sumoharjo (Jalan Solo)
    Yogyakarta
    Telp: 0274-515396
  6. Graha Wisno
    JL. Diponegoro (Barat TUGU)
    Yogyakarta
    Comment: Dealer resmi CANON.
  7. Artha Digital Jalan Solo
    Jalan Urip Sumoharjo 15 (Jalan Solo)
    Yogyakarta
    Telp: 0274 – 586985
  8. Artha Digital Jalan Kaliurang
    Jalan Kaliurang (Utara Selokan Mataram)
    Yogyakarta
    Telp: 0274 – 514882
  9. Super Photo
    Jalan Kyai Mojo
    Telp: 0274 – 589813, 553568

SURABAYA

  1. Toko Digital
    http://www.tokodigital.com
    Alamat: Ambengan Plaza B-23, Jl. Ngemplak no 30, Surabaya
    Comment:
  2. Sentra Digital
    http://sentradigital.com
    Alamat: Plaza Marina Lt. 2 Blok A-05. Jl.Margorejo Indah no.97 – 99 Surabaya
    email: sales@sentradigital.com
    comment:
  3. Sumber Bahagia
    Alamat: Jl. Kramat Gantung No. 20, Bubutan, Surabaya
    Telp: (031) 534 – 4995
    email: –
    comment: Paling murah di surabaya, bisa nego harga. Untuk lensa dan kamera paling lengkap, aksesoris kurang lengkap (Pri Andhika)
  4. Sinar Bahagia
    http://www.sinarbahagia.co.id
    Alamat: Jl. Kramat Gantung No. 63, Bubutan, Surabaya
    Telp: (031) 5342513, 5322844.
    Fax: (031) 5454974.
    email: –
    comment: Toko kamera milik adik Sumber Bahagia, menyajikan model kamera dan harga melalui website-nya, bisa jadi referensi, harga tidak jauh beda dengan Sumber Bahagia (Pri Andhika)
  5. Plaza Kamera
  6. http://plazakamera.com
    Alamat: Jl. Mangkunegoro 11, Surabaya, Surabaya
    Telp: (031) 5670009
    email: –
    comment: Aksesoris Kamera paling lengkap di Surabaya (Pri Andhika)

 

 

Tips membeli: bandingkan dulu harga di beberapa toko, jangan terpengaruh aksesoris/bonus, tanya status garansinya (resmi/toko), periksa fisiknya dulu baru beli.
Sumber: kaskus.us, google.com, comment pengunjung
Silahkan beri comment/informasi, nanti saya upload comment anda.

Kagum

by Yohan Naftali 1 Comment

Suatu malam Nia terbangun dan melihat suaminya sedang berdiri di sisi Boks bayi mereka.
Nia belum pernah melihat ekspresi wajah suaminya seperti itu sebelumnya.
Kadang-kadang tersenyum sambil menggelengkan- gelengkan kepala,tampak kagum…,
lalu seperti terharu, terus menarik nafas panjang dan seterusnya.
Diam-diam air mata menetes di kedua mata Nia.
Ia tak menyangka suaminya akan mengagumi bayi mereka seperti itu.
Nia menghampiri suaminya, memeluknya dan setengah memancing bertanya,
“Mas, apa sih yang Mas pikirkan?”
“Ini….., aku benar-benar nggak habis pikir, boks begini ini aja kok harganya sampai tiga juta.”

Windows 7

Bill Gates Sesumbar, Penerus Vista Tahun Depan

 

http://tekno.kompas.com/read/xml/2008/04/08/10515541/bill.gates.sesumbar.penerus.vista.tahun.depan

 


Jeff J Mitchell/Getty Images

Bill Gates

Selasa, 8 April 2008 | 10:51 WIB

JAKARTA, SELASA – Dengan optimistis Bill Gates sesumbar dengan menyatakan bahwa Windows 7 sebagai penerus Windows Vista bisa saja dirilis tahun depan. Hal tersebut sempat diungkapkanya saat menjawab pertanyaan salah satu peserta pertemuan Inter-American Development Bank di Miami, Florida, Senin (7/4).

“Mungkin tahun depan atau lebih untuk memiliki versi baru,” ujarnya menginggung target peluncuran sistem operasi Windows 7. Ia mengatakan keinginnanya untuk segera melihat apa yang dapat dilakukan software tersebut. Meski demikian, Gates tidak menjelaskan perubahan atau tambahan fitur apa saja yang akan ditonjolkan nantinya.

Microsoft saat ini telah memulai program untuk pengembang dalam proyek Windows 7. Bahkan, sudah dilaporkan adanya versi test pertama yang biasa disebut Milestone 1. Uji coba ini dilaporkan sedang diuji coba pada beberapa pelanggan-pelangan besar Microsoft.

Namun, isyarat yang dinyatakan Gates segera dibantah jurubicara Microsoft usai cara tersebut. Jurubicara Microsoft mengatakan yang dimaksud Gates adalah versi pra-rilis dan bukan versi akhirnya. Windows 7 ditargetkan baru akan dirilis tahun 2010 atau 3 tahun sejak Windows Vista dirilis ke pasar.

Target tiga tahun cukup realistis karena sesuai prediksi sejumlah analis industri. Dari pengalaman selama ini, Windows XP dan Vista, saja butuh waktu setahu dari versi final hingga dirilis ke konsumen.(BBC/WAH)

WAH

 

Bill Gates Buka Mulut tentang Windows 7

 

http://tekno.kompas.com/read/xml/2008/05/29/08172466/bill.gates.buka.mulut.tentang.windows.7

 

 

Kamis, 29 Mei 2008 | 08:17 WIB

 
 

 

JAKARTA, KAMIS – Dalam ajang Windows Digital Lifestyle Consortium di Tokyo, Bill Gates akhirnya buka mulut tentang fitur baru pada Windows 7. Seperti kita tahu, Windows 7 adalah nama kode dari sistem operasi mendatang Microsoft.

“Kami sedang bekerja keras,” kata Bill. Ia menekankan, versi Windows 7 nanti akan lebih hemat daya, lebih hemat memori, lebih efisien, dan punya lebih banyak koneksi ke ponsel. 

Yang menarik adalah teknologi multi-touch yang diperlihatkan saat itu. Sebuah aplikasi baru, Touchable Paint, dimunculkan di layar. Lalu dengan menggunakan ke-10 jarinya, si pendemo menggambar sebuah pohon. Berikutnya, ia memunculkan galeri foto untuk menunjukkan betapa mudah dan cepatnya memanipulasi foto. Zoom dengan dua jari, berpindah-pindah di sebuah slideshow, dan melakukan panning satu jari melalui thumbnail.

Pada aplikasi peta, data bisa dipanggil dari Windows Live Local dan Microsoft Virtual Earth. Aplikasi ini menawarkan pandangan ‘jalan’ dan ‘aerial”. Pencarian lebih detail bisa saja dilakukan untuk menunjukkan arah jalan.

 Apa yang didemokan terlihat memikat. Namun satu pertanyaan yang tetap menggantung. Kapan ya Windows 7 ini meluncur? Apakah tahun 2009 seperti pernah diprediksikan? Atau lebih cepat dari itu?

 

SP2 Vista dengan Dukungan Rekam Blu-Ray

 

http://tekno.kompas.com/read/xml/2008/10/27/10221162/sp2.vista.dengan.dukungan.rekam.blu-ray

 


MICROSOFT

Senin, 27 Oktober 2008 | 10:22 WIB

REDMOND, SENIN – Minggu ini Microsoft sedang sibuk-sibuknya. Pertama, sibuk mempersiapkan Windows 7, yang disebutkan akan meluncur pada kuartal tiga tahun 2009.

Kesibukan lain menyangkut Windows Vista, tepatnya Service Pack (SP) 2. Fitur baru pada SP2 antara lain adalah kemampuan rekam Blu-ray, dukungan Bluetooth 2.1, juga Windows Search 4.0. Konfigurasi Wi-Fi yang lebih mudah juga disertakan, bersama dengan aktivasi sistem file exFAT untuk mendukung cap waktu UTC dan “sinkronisasi file yang benar di seluruh zona waktu.”

Menurut Mike Nash (Corporate Vice President for Windows Product Management), software tersebut tersedia pada 29 Oktober mendatang bagi para vendor hardware. Selain untuk Vista, SP ini juga berlaku untuk Windows Server 2008. Sayang Nash tidak menyebutkan apakah Vista SP 2 juga akan mendukung playback media Blu-ray pada Windows Media Player.

WIEK

 

Menanti Windows 7

 

http://tekno.kompas.com/read/xml/2008/10/29/1328516/Menanti.Windows.7.

 

 


Rabu, 29 Oktober 2008 | 13:28 WIB

JAKARTA, RABU – Kapan ya Windows 7 yang menggantikan Vista itu hadir? Apakah akan sesuai jadwal (seperti kita ketahui, Microsoft jarang sekali menghadirkan sistem operasinya tepat pada jadwal yang dijanjikannya)? Mungkin.

Saat ini rilis pra-beta dari Windows 7 sudah diserahkan Microsoft kepada komunitas developer. “Kami memberikan Web terbaik ke Windows, dan Windows terbaik ke Web,” kata Ray Ozzie, pemimpin arsitek software Microsoft. “Dari PC ke Web ke telepon, dan dari server ke cloud, kami berfokus pada memungkinkan penciptaan generasi berikutnya dari pengalaman pengguna yang mengubah cara hidup, kerja, dan main kita.”

Apa sih maksudnya? Pertama – kendati secara visual mirip Vista – Windows 7 disebut-sebut sebagai lebih efisien, bekerja lebih cepat pad sistem dengan daya lebih rendah (bahkan netbook dengan prosesor Intel Atom dan RAM 1GB). Waktu booting-nya dipangkas karena sistem operasi ini hanya memanggil yang benar-benar diperlukan pengguna. Bluetooth misalnya, tidak akan dipanggil jika Anda tidak benar-benar membutuhkannya.

Untuk urusan kompatibiltas, Microsoft yakin bahwa apa pun yang bekerja pada Windows Vista juga akan bekerja pada Windows 7. Codec yang lebih beragam pun, termasuk DivX, Xvid dan AAC, akan didukung. Sementara itu struktur menu pita (ribbon) yang digunakan pada Office 2007 akan menjadi layout de facto untuk semua program Windows 7.

Manfaat lainnya adalah pemberitahuan (alert) pengguna, termasuk opsi untuk memilih pemberitahuan yang diterima, Jump List yang mengelompokkan program-program yang paling umum dipakai dan tugas-tugas yang paling sering dilakukan, aplikasi, servis dan device yang lebih menyatu, dan dukungan Wi-Fi dan 3G yang terintegrasi. Tentu saja fungsionalitas layar sentuh Windows 7 juga akan hadir, lengkap dengan kendali gerakan (gesture control) bagi mesin-mesin yang memang dilengkapi dengan kemampuan tersebut.

Ringkasnya, Windows 7 adalah Vista yang lebih baik, yang mungkin bisa membuat para pengguna loyal XP akhirnya meng-upgrade sistem operasinya. Kita tunggu realisasinya di awal tahun 2010…

WIEK


 

Mengoptimalkan Windows Vista

 

 


TGDAILY

Artikel Terkait:

Selasa, 28 Oktober 2008 | 09:43 WIB

Windows Vista datang dengan segudang fitur. Beberapa fitur membuat tampilan Vista sangat menarik, beberapa fitur bisa membantu orang kantoran, beberapa fitur harus berjalan agar Vista berfungsi.

Sayang, sekian dari beberapa fitur itu bisa membikin kerja komputer menurun. Fitur yang mempercantik tampilan Vista ternyata menjadi beban bagi kerja kartu grafis. Fitur buat orang kantoran yang tidak dipakai orang rumahan membebani memori. Fitur-fitur yang kurang terpakai itu baiknya dimatikan saja agar kerja komputer lebih cepat.

Tepatnya, fitur apa saja yang harus dimatikan? Apa semua fitur yang PCplus beritahu di artikel ini? Tidak ada jawaban yang pasti, tergantung pada bagaimana komputer digunakan dan selera sang empunya komputer. Pada laptop milik PCplus, hanya sebagian fitur yang dimatikan.

Sebelum mengutak-atik fitur Vista, sebaiknya bikin dulu “restore point”. Jadi, kalau ada apa-apa setelah sebuah fitur dimatikan, tinggal kembali lagi ke “restore point” itu.

Sidebar
Sidebar berisi aplikasi-aplikasi kecil, seperti jam, slide show foto, serta RSS. Pengguna PC harus membayar dengan menurunnya kerja komputer untuk hal-hal kecil itu. Kalau dimatikan, kerja PC bisa lebih cepat. Cepatnya itu terasa saat Windows dinyalakan (boot).

Cara mematikannya seperti ini.
1. Klik kanan di Sidebar (di area mana pun), lalu klik [Close Sidebar].
2. Hilangkan tanda centang pada [Uncheck Start Sidebar when Windows starts].
3. Klik [OK].

Aero
Vista punya Aero yang merupakan suatu paket yang mempercantik tampilan Vista. Kalau diaktifkan, Vista akan punya berbagai efek yang harus diakui memang cukup mengagumkan.

Salah satu efek yang dibanggakan Microsoft adalah Flip 3D. Fungsinya untuk berpindah aplikasi, tetapi dengan efek 3D. Flip 3D mempercantik fungsi pindah aplikasi yang diakses dengan tombol [Alt] + [Tab]. Flip 3D sendiri diakses dengan tombol [Windows] + [Tab].
Sayangnya, pada komputer yang spesifikasi perangkat kerasnya pas-pasan, Aero menjadi beban. Begitu juga pada komputer yang isinya sudah kelewat banyak.

Berikut cara mematikan Aero.
1. Klik kanan pada desktop, lalu klik [Personalize].
2. Klik [Windows Color and Appearance].
3. Pada kotak yang muncul, klik [Open classic appearances properties for more color options]. Enggak menemukan opsi itu? Berarti, Aero memang sudah tidak aktif. Ketika spesifikasi perangkat keras tidak memenuhi syarat, Aero memang otomatis mati.
4. Pilih [Windows Vista Basic].
5. Klik [OK].

Tidak semua efek yang cantik berasal dari Aero. Ada beberapa efek yang memang sudah ada di Windows, misalnya efek bergeser dari jendela yang di-minimize atau efek munculnya petunjuk (tooltip).

Efek-efek itu bisa juga dimatikan. Caranya begini.
1. Klik [Start], klik kanan pada [Computer] lalu klik [Properties].
2. Klik [Advanced System Properties].
3. Pada kotak yang muncul, klik tab [Advanced].
4. Klik [Settings] yang ada di kotak “Performance”.
5. Lihatlah pilihan-pilihan efek yang muncul. Gampangnya, matikan saja semua. Tapi, bisa saja sebagian yang dimatikan. Hilangkan tanda centang pada efek yang hendak dimatikan.

Internet Printing Client
Ada loh layanan cetak online. Orang bisa mengirim foto ke penyedia layanan, foto dicetak, lalu dikirim ke suatu alamat. Kalau layanan seperti ini tidak pernah digunakan, matikan saja fitur “Internet Printing Client”.

Caranya:
1. Buka Control Panel, lalu klik [Programs and Features].
2. Klik [Turn Windows features on or off] yang ada di sebelah kiri.
3. Di kotak “Windows Features”, klik [Print Services].
4. Hilangkan tanda centang pada [Internet Printing Client].
5. Klik [OK].
6. Restart komputer setelah diminta.

Windows Meeting Space
Meeting Space adalah sebuah fitur yang memungkinkan seorang pengguna komputer berbagi file dengan kawannya yang berada dalam 1 jaringan komputer. File itu bukan cuma dibagi, tapi bisa diedit berbarengan. Kalau fitur ini tidak pernah dipakai, dimatikan saja yah.

Ini caranya:
1. Buka Control Panel, lalu klik [Programs and Features].
2. Klik [Turn Windows features on or off] yang ada di sebelah kiri.
3. Hilangkan tanda centang pada “Windows Meeting Space”.
4. Klik [OK].

Fitur-Fitur Tablet PC
Vista dilengkapi dengan fitur untuk Tablet PC. Kalau saja Vista tidak di-install di Tablet PC, buat apa fiturnya diaktifkan. Toh, tidak akan digunakan.

Cara mematikannya:
1. Buka Control Panel, lalu klik [Programs and Features].
2. Klik [Turn Windows features on or off] yang ada di sebelah kiri.
3. Di kotak “Windows Features”, hilangkan tanda centang pada [Tablet PC Optional Components].
4. Klik [Start], ketikan “services” di kotak pencarian. Ketika muncul [Services] di hasil pencarian, klik di situ.
5. Cari [Tablet PC Input Services]. Kalau sudah ketemu, klik ganda di situ.
6. Pada menu drop-down “Startup type”, pilih [Disabled].
7. Klik [OK].

ReadyBoost
ReadyBoost sedianya mempercepat Vista. Tapi, apa peningkatan kecepatannya sangat terasa? Pada beberapa kasus, penggunaan ReadyBoost justru memperlambat komputer.

ReadyBoost bisa dimatikan di bagian Services dengan cara:
1. Klik [Start], ketikan “services” di kotak pencarian. Klik [Services] pada hasil pencarian.
2. Klik ganda pada [ReadyBoost].
3. Pada menu drop-down “Startup type”, pilih [Disabled].
4. Klik [OK].

Laporan Kesalahan
Kalau suatu program mendadak berhenti bekerja—entah program punya Windows, entah program lain—Vista akan menawarkan apakah pengguna ingin melaporkan kesalahan itu ke Microsoft. Idealnya, Microsoft akan mencari tahu apa yang menyebabkan kesalahan itu. Yah, kalau PCplus sih jarang mengirimkan laporan. Jadi, fitur laporan kesalahan itu PCplus matikan.

Begini cara mematikannya.
1. Klik [Start], ketikan “services” di kotak pencarian. Klik [Services] pada hasil pencarian.
2. Klik ganda pada [Windows Error Reporting Service].
3. Pada menu drop-down “Startup type”, pilih [Disabled].
4. Klik [OK].

Indeks Pencarian
PCplus perlu berpikir berulang kali untuk mematikan fitur ini. Soalnya, fitur ini sangat berguna untuk mencari file, program, atau e-mail dengan cepat. Kalau fitur ini dimatikan, pencarian file dan lain-lain yang seharusnya ketemu dalam hitungan detik, bisa baru ketemu setelah beberapa menit pencarian.

Tapi, kalau fitur ini dihidupkan, Vista akan terus menerus membuat indeks selama isi harddisk berubah. Beberapa orang yang spesifikasi komputernya pas-pasan, bolehlah mematikan fitur ini.

Cara mematikannya:
1. Klik [Start], ketikan “services” di kotak pencarian. Klik [Services] pada hasil pencarian.
2. Klik ganda pada [Windows Search].
3. Pilih [Disabled] pada menu drop-down [Startup type].
4. Klik [OK].

Sumber: PCplus

Selamat Tinggal VHS!

Selamat Tinggal VHS!

 

http://tekno.kompas.com/read/xml/2008/10/28/11570349/selamat.tinggal.vhs

 


Selasa, 28 Oktober 2008 | 11:57 WIB

JAKARTA, SELASA – Masih ingat VHS? Atau mungkin Anda (atau orang tua Anda) masih menyimpan beberapa kaset VHS?

Sekitar 20 – 30 tahun lalu kaset VHS pernah berjaya, termasuk di tanah air. Ketika itu, film-film dikemas dalam kaset ini, bukan dalam bentuk VCD/DVD. Rekaman acara pernikahan pun biasanya dikemas dalam bentuk kaset VHS. Namun nasibnya kini tragis, nyaris (atau sudah) mati.

VHS memang tinggal kenangan. Di seluruh dunia, produsen mesin pemutar (VCR – video cassette recorder) standalone-nya pun hanya tersisa satu, yakni JVC. Namun JVC pun tidak lagi memproduksi pemutar tersebut secara mandiri. Pemutar kaset VHS itu sudah ditambahi kemampuan lain, yakni DVD, alias menjadi DVD/VHS combo unit. Dan bila stok di gudang JVC habis, berarti habis sudah masa VHS.

Sekadar catatan, di seluruh dunia tercatat ada 900 juta VCR, dan sekitar 50 juta di antaranya menyandang merek JVC.

WIEK